位置:首页 > 社会考试 >

深圳罗湖区校园设计创意竞赛落幕

作者: | 发布时间:2019-01-03 10

原标题:罗湖区校园设计创意竞赛落幕

▲翠园中学东晓校区组一等奖方案效果图。

  1月7日,历经两个月的“为明天设计——罗湖区校园设计创意竞赛”颁奖典礼举办,罗湖区区委常委宋延、副区长宋强出席并颁奖。桂园中学组一等奖由悉地国际设计顾问(深圳)有限公司方案获得,翠园中学东晓校区组一等奖由普罗忆象建筑设计(北京)有限公司方案获得,东昌小学组一等奖由深圳汤桦建筑设计事务所有限公司方案获得,3家单位将捧走奖金各50万元,其余12家单位分获二、三等奖,分获20万元和10万元奖金。

  这项由罗湖区政府主办、罗湖区政府投资项目前期工作办公室承办、罗湖区教育局协办,深圳市城市设计促进中心(深圳市公共艺术中心)负责策划的竞赛,从2018年10月30日启动,将持续至2019年1月17日。

  主办方自发布竞赛公告后,引发全球建筑设计机构的高度关注,至2018年11月16日报名截止日,共有250家机构报名,161家机构(150家单一机构,11家联合体)通过资格审核。经审核,有效设计提案194项。

  经过现场踏勘、推选评审主席、方案汇报、专家独立投票等环节,于1月4日进行终评产生了最终的获奖名单,随后15项作品的设计方案模型在罗湖美术馆展览至1月7日,获奖方案将报区政府审议,并最终确定实施方案。(记者 易芬)